沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险可以单独购买吗?

寿险可以单独购买吗?

2021-05-18 分享到:

  有购买过寿险产品的朋友应该都清楚,此类产品一般都会与重疾险捆绑销售。至于寿险与重疾险搭售的原因,可能只有各个保险公司才知晓!那么问题出现了,寿险可以单独购买吗?寿险包括全残责任吗?寿险是不是越早买越好?让我们来了解一下。

寿险可以单独购买吗?

  寿险可以单独购买吗?

  寿险可以单独购买,并不是一定要捆绑附加险才能购买。不过大多数的寿险产品都会捆绑一个重疾险,所以如果想要单独购买寿险的话,可以直接向保险公司提出自己的需求,这样就不用自己浪费时间一个一个找了。

  不过经济条件允许的话,其实建议还是可以在购买寿险时附加几份附加险,这样保障会比较全面,例如可以附加重疾险、医疗险和意外险。当然如果经济条件不允许的话,那么只单独购买一份寿险也是可以的。

  最后值得一提的是,大多数的定期寿险都是可以单独购买的,终身寿险则大多数都会捆绑重疾险。

  寿险包括全残责任吗?

  寿险是否包含全残责任,主要得看产品的规定。毕竟市面上的寿险产品非常多,而其中有的包含有全残责任,有的则不包含全残责任。不过客户若要投保寿险,建议还是选择包含有全残责任的产品会好一些,毕竟也能多一份保障。

  所谓全残,就包括有:双目永久完全失明;四肢关节机能永久完全丧失;咀嚼吞咽机能永久完全丧失;两上肢腕关节以上或两下肢踝关节以上缺失;中枢神经系统机能或胸、腹部脏器机能极度障碍,终身无法从事任何工作,为维持生命而必要的日常活动均需他人帮助等等情况。

  而除了部分寿险产品会包含有全残责任之外,像有一些意外险产品、重疾险产品,也会包含全残责任。想要知道一款保险产品是否包含有全残责任,可以通过查询保险条款来获知。因为条款里都会详细地注明产品的保险责任范围。

  寿险是不是越早买越好?

  寿险是越早买越好,而之所以越早买越好主要有以下几个原因:

  1、越早购买保费越便宜。

  2、被保险人年轻时,往往身体比较健康,但随着年龄的增长,有可能会患上很多疾病,而到时候有可能会因此导致保费变贵,情况严重的还会被直接拒保。

  3、寿险的本质并不是为被保险人而投的险种,而是被保险人对家庭责任的延续,所以为了避免未知风险带给家庭的打击,应该尽量早的购买寿险。

  4、寿险的保单现金价值是逐年递增的,所以越早购买寿险,累积年限就越多,后续即使要退保,能够拿到的保单现金价值也是比较多的。

  建议大家如果经济条件允许的话,可以为自己购买一份寿险,尤其是家庭支柱更应该为自己尽早的购买一份寿险,这样即使不幸发生意外,家人的生活质量也不会因此大幅度下降。

  另外,在购买寿险的时候,很多人会将重点放在保额、保费上,却没有注意到保险公司偿付能力充足率,其实在购买寿险的时候公司偿付能力充足率也是一个必须关注的因素。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张拥军

浙江 金华  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓水莲 2020-10-30

20多岁的女人买什么保险比较合适?怎么买划算

先买健康险,再买理财险。  2020-10-30
徐江辉 2020-09-30

一般买保险年龄最好不要超过多少岁?

不要超过40岁为好,40岁以后保费偏贵,尽量提前规划!  2020-10-01
李新梅 2020-09-29

百万医疗保险什么年龄开始买比较好。32。岁男

疾病和意外都是不确定性的,早买早安心,而且医疗险不贵,可以购入。  2020-09-29
马双 2020-09-25

做过乳腺纤维瘤手术还能买保险吗?怎么买?

如实告知  2020-09-25
董兵 2020-09-23

怎么看一款重疾险的性价比?除了保额和保费还有什么地方要对比的?

除了看重疾险的数量,还要看重疾险的种类。有的是轻症可以保的,有的是轻症不保,有的是返还型,有的不是返还型。最后还是要看业务员的专业度。  2020-09-23
刘女士 2020-09-23

孩子17周岁买了平安百分百,交30年,每年交4636.02到60周岁能领回多少钱?没拿到保险单

平安有两个叫百分百的产品,一个是意外险,安心百分百,一个是重疾险,守护百分百,你说的应该是守护百分百,守护百分百这个产品交多少领回多少,领回自己所交保费之后,继续保证到终身,这是平安目前一款非常火爆的返还型产品。你可以联系你的业务员,向他更详细的咨询。  2020-09-23
李丽颖 2020-09-20

平安小福星20保险产品怎么样,孩子刚上小学买值吗

小福星已经下线,推荐少儿平安福或者少儿守护百分百。  2020-09-20
杨大勇 2020-09-20

重疾险如何买比较靠谱

咨询保险代理人,网上咨询的可能和更新的条款不同。  2020-09-20
邓龙儿 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:浙c30al0

推荐平安车险,出险快,理赔快!  2020-09-17
楼旭波 2020-09-17

车险出事故后报保险有时间限制吗,有事不能保持现场怎么办?

确定责任后,双方留下照片可以离开现场。  2020-09-17

更多 签单分享

沃保客户跟进签单车险

客户刘先生是在5月26号通过沃保咨询想了解车险,因为6月份开始车险的费率又要开始上调,所以客户也想尽快确定下来,在加了微信沟通...

签单 2852.1900 2021-06-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196695个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196695个用户完善保障计划